• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:20 

Осень

Почувствовал облегчение, когда понял, что потянулся написать что-то сюда. Кое-что меняется.

Я вспомнил, что скоро осень. Мне захотелось рассказать о том, как сильно я ее люблю. Пусть эта запись и вникуда, но мне будет легче.

Осень ассоциируется не со школой, а с оранжевыми, желтыми, красными и бурыми цветами, в которые окрашены улицы и деревья; с лужами и дождями, после которых пахнет не так, как летом; с теплой одеждой и запахом тепла в солнечные дни; этот непередаваемый запах листьев и их шуршание под ногами. Эта безумная радость, которая переполняет меня осенью - ее не передать словами, но раз уж так, то буду краток: как будто внутри тебя зажегся обжигающий сердце огонь, дающий лицу яркий румянец и заставляющий тебя улыбаться, как бы плохо тебе не было. Я никогда не унывал осенью и не знал каково это.

Люди вокруг меня не любили осень из-за всей учебной суеты. А я их никогда не понимал и глупо улыбался на уроках, мечтая о чем-нибудь крайне глупом.

Все это длится до конца октября. Где-то в эти дни яркие краски сменяют более тусклые, когда листья оканчательно падают. Небо становится серым, суета потихоньку отстает и в моей жизни становится все также уныло. Бордовый, серый, фиолетовый - такая палитра у ноября. Но и это мне нравится. Мне нравится осень даже с первым снегом, когда она больше похожа на зиму. Мне не так радостно, но спокойно. Пусть уныло, но не убивающе грустно.

Все жду, пока пройдет ненавистное лето со своей жарой, и останусь я наедине со своей первой любовью. Ярко и страстно ее люблю.

Да, мне легче. Спасибо.


20:15 

Здесь могла бы быть ваша реклама.

Что я делаю? На что трачу свою жизнь?
Завожу дневник.

Я не имею понятия, сколько мне потребуется, чтобы он стал для меня чем-то важным, какой он есть для остальных. Мне нужно куда-то высказываться, делиться впечатлениями, не молчать - быть таким, как несколько моих единственных оставшихся друзей, хотя бы таким, каким я был недавно - активным и веселым, вечно улыбающимся и не лежащим целыми днями на кровати. Недавно я гонял на велосипеде с друзьями по городу и радовался жизни, а сейчас? Сейчас я им не нужен, ведь я не такой, каким они привыкли меня видеть. Я стал для них скучным.

Я решил, что мне нужно вернуть того себя, от которого не тошнит и с которым хочется общаться. Решил потому, что мне надоело чувствовать ту тяжесть на душе, которую мне подарили. Я бы нашел собеседника, чтобы наверстать упущенные навыки общения, но какой смысл, если мои отказы рассказывать о личной жизни всех обижают? Поэтому выливать все накопившееся я буду сюда, в дневник со стандартной темой оформления, цвет которой я бы ассоциировал со своей жизнью.

Придется ли тебе моя ужасная манера речи по душе? Будет ли тебе интересно прочитать ненужную информацию и уйти? Почую ли я облегчение после того, как буду каждодневно высказываться здесь?

Увидим.

слёзы в подушку

главная